Satu lagi gebrakan kepala sekolah kita yang baru, Pak Gun. Apa itu? Re-Organisasi disekolah ini yang biasanya diadakan sendiri-sendiri oleh setiap ekstrakurikuler, kali ini diadakan serentak secara bersama-sama dalam satu hari. Wow…! Ramai sekali lo! Bayangkan saja, ada berapa ekstra di sekolah ini? Ekstra sebanyak itu, telah berkumpul menjadi satu dalam acara Re-Organisasi hari itu.

Kita semua menyambut dengan semangat, seolah-olah masing-masing ekstra berlomba untuk melaksanakan Re tersebut dengan sebaik-baiknya. Sebelum hari pelaksanaan Re-Organisasi, para panitia tampak repot mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan pada acara tersebut. Salah satu kesibukan mereka adalah menata ruangan yang akan di gunakan untuk melakukan ‘serah terima jabatan’ pada keesokan harinya. Para panitia Re-Organisasi dari masing-masing ekstrakulikuler tampak sangat bersemangat untuk melaksanakan tugas mereka masing-masing.

Pada Minggu, 15 september 2013, merupakan hari pelaksanaan Re-Organisasi bersama kali ini. Pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan yang diikuti oleh anggota-anggota ekstrakulikuler yang hendak melaksanakan serah terima jabatan pada hari itu, lengkap dengan para pembina masing-masing ekstra kulikuler. Upacara pembukaan dipimpin oleh Bapak Gunardi selaku kepala sekolah SMAN 1 Kertosono. Beliau membuka acara ini dengan simbolik, yang kemudian disambut oleh tepuk tangan oleh peserta upacara pada hari itu. Upacara berjalan dengan baik dan tertib.

Setelah upacara pembukaan usai, para anggota ekstra menuju keruang pelaksanaan Re-O yang telah disediakan. Pada umumnya, kegiatan yang dilakukan adalah sambutan pembina, orasi masing-masing calon pemimpin ekstra, pemilihan, serah terima jabatan, slametan (tumpengan), dan diakhiri dengan do’a bersama. Adapun daftar pemimpin ekstra SMAN 1 Kertosono pada tahun 2013/2014 adalah sebagai berikut:

2

Saya ucapkan selamat bagi para ketua ekstra yang baru.. Selamat bekerja dan berjuang!!!

KIR : Adelia Wahyu O. (XI – IPA2)

Category: Berita