Dalam merayakan peringatan hari ulang tahun SMA Negeri 1 Kertosono yang ke-50, SMA Negeri 1 Kertosono mengadakan kegiatan bernuansa kompetisi MIPA.

SMAKER Mathematics And Science Competition  adalah kegiatan tempat para siswa siswi SMP Se-Eks Karisidenan Kediri dan sekitarnya, untuk berkompetisi dalam bidang akademik, khususnya dalam mata pelajaran Matematika dan IPA. Kegiatan ini kami adakan untuk mengukur kemampuan dalam bidang Matematika dan IPA.

Selain itu, SMAKER Mathematics and Science Competition (SMASC) betujuan untuk memacu semangat dan minat serta bakat siswa siswi SMP Se-Eks Karisidenan Kediri dan sekitarnya dalam menghadapi ujian nasional. Dengan diberikannya soal-soal yang setara dengan soal olimpiade, SMASC diharapkan dapat memberikan terobosan untuk para siswa siswi SMP dalam menghadapi perlombaan-perlombaan yang diadakan oleh instansi-instansi lain, baik dari tingkat kabupaten, provinsi, bahkan nasional.

Bedasarkan pada tujuan di atas, kami mengajak kepada seluruh SMP/MTs sederajat untuk berpartisipasi dalam kegiatan SMASC ini.

info lebih lanjut silahkan kunjungi www.sman1kertosono.sch.id/smasc